Gauchão: Grêmio vence o Caxias por 2 a 1 e fica perto da final

A vitória deu ao Tricolor a vantagem do empate no jogo de volta, na Arena.

O Grêmio venceu o Caxias por 2 a 1, no Estádio Centenário, pelo jogo de ida do Gauchão 2024. Cristaldo, no primeiro tempo, e Diego Costa, no segundo, de pênalti, marcaram para o Tricolor. Du Queiroz fez contra para o Caxias.

A vitória assegura vantagem ao Grêmio, no jogo de volta, na Arena, para chegar à final contra Juventude ou Internacional, que fazem a outra semifinal. O Grêmio pode até perder por 1 a 0, mas, nesse caso, terá que disputar nos pênaltis.

Primeiro tempo
O Caxias criou as primeiras oportunidades. Tomás Bastos cobrou falta com perigo aos 7 minutos e Elyeser chutou forte logo em seguida. Álvaro, aos 15, também teve chance, de cabeça, e Emerson arriscou de longe para defesa de Caíque, aos 17.

Apesar disso, foi o Grêmio quem abriu o placar, praticamente na primeira chance clara. Diego Costa acionou Villasanti pela direita, na área, ele cruzou para o meio e Cristaldo cabeceou para o gol. Volpi espalmou, mas o argentino aproveitou o rebote para mandar para as redes. O Caxias ainda teve oportunidades com Vitor Feijão e Elyser, mas sem perigo, e o Grêmio tentou com Gustavo Nunes, mas o chute fraco para defesa de Fabian Volpi.

Segundo tempo
O Grêmio voltou para o jogo com muita disposição. Villasanti e Cristaldo chegaram sem perigo, mas Diego Costa assustou ao invadir a área e bater para defesa de Volpi, aos 10 minutos. Aos 19, o centrovante aproveitou sobra de bola para entrar na área e ser derrubado por Marcelo.

Na cobrança, o camisa 19 deslocou o goleiro para ampliar. Aos 30, o Caxias respondeu. Após falta cobrada, Caíque errou a saída, a bola bateu em Du Queiroz e morreu no fundo das redes. O árbitro chegou a ir no vídeo conferir possível interferência de Álvaro, que estava impedido no lance. Porém, o gol foi erradamente validado. os caxienses tentaram reagir em busca do empate, mas só assustaram em falta cobrada por Tomás Bastos, aos 44, para fora.